Чесночный
мед — это старинное профилактическое средство, повышающее защитные свойства
организма. Сказать сколько лет этому рецепту очень сложно, нечто подобное было
известно еще в Древнем Египте. Для его приготовления потребуется всего два
компонента : свежий чеснок и натуральный пчелиный мед. Этот рецепт может
понравится даже противникам чеснока, вкус которого очень сильно меняется после
приготовления этого меда .
Для
приготовления чесночного меда потребуется:
2 средние
головки чеснока и 450 грамм ( именно грамм, а не мл) меда.
Приготовление:
Головки
чеснока очищают , делят на зубчики и давят в чесночнице.
Раздавленный
чеснок перекладывают в ступку и растирают до получения полупрозрачной кашицы.
Это очень важный момент в приготовлении, в толченном чесноке освобождаются и
смешиваются между собой полезные вещества чеснока, которые в целом растении
существуют по отдельности.
К кашице из
чеснока добавляют две столовые ложки меда и продолжают толочь , пока не
получится однородная масса. Так постепенно добавляют весь оставшийся мед.
Получившийся чесночный мед хорошо перемешивают и перекладывают в баночку, на
которую наклеивают этикетку с указанием названия и даты изготовления.
Применяют
как бодрящее и профилактическое средство по половине чайной ложечки в день
Во время
болезни количество приемов увеличивают от 3 до 6 , но дозировка все та же —
половина чайной ложечки.
Чесночный
мед можно принимать как в чистом виде или добавлять в воду с соком лимона,
яблочным уксусом или молоком.
Чесночный
мед является прекрасным антисептическим средством, поэтому им можно лечить
укусы, ранки и порезы.
Нашел мед
применение и в домашней косметологии. Им в разбавленном виде протирают лицо при
склонности кожи к воспалению , лосьон готовят из расчета 1 чайная ложка меда на
120 мл воды.
Чесночный
мед всегда применялся как лечебное и профилактическое средство для взрослых ,
за одним лишь исключением: детям при простуде чесночным медом натирали пятки.
Чесночный
мед — это важное и многоцелевое лечебное средство, которое в той же Англии
стараются приготовить перед каждой зимой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий